Aspect du four avec choucroute

Mois

janvier, février, mars, avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre, décembre

Aspect du four avec choucroute

Quantité

Pour 4 personnes et un plat à four de 2 L env.

Ingrédients

500 g choucroute crue, égouttée
½ cc sel, un peu de poivre
4 portions de flocons de pommes de terre (de la marque Stocki par exemple)
1 dl lait
20 g beurre
120 g lard fumé coupé en bâtonnets
4 oeufs
150 g fromage en cubes

Préparation

Mettre la choucroute dans le moule préparé, l‘aérer à l‘aide d‘une fourchette et assaisonner.
Préparer la purée de pommes de terre comme indiqué sur l‘emballage, mais seulement avec 1 dl au lieu de 2 dl de lait,
mélanger avec des bâtonnets de lard et des cubes de fromage, étaler sur la choucroute.
Avec une cuillère, faire 4 creux dans la purée de pommes de terre, mettre un oeuf dans chacun.

Gratiner : env. 25 min. dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220 °C.

Fonctionne aussi très bien avec des restes de purée de pommes de terre.

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