Arrosto di maiale

Mois

avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre

Arrosto di maiale

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

1 kg de rôti de porc, cou par exemple
sel, poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
3 échalotes, entières, pelées
3 gousses d'ail, entières, pelées
3 carottes, détaillées en petits cubes
1/4 de céleri, détaillé en petits cubes
2 tomates, pelées, détaillées en cubes
1 cs de bolets séchés, trempés et égouttés
3 brins de romarin
sel, poivre
2-3 dl de vin blanc

Préparation

1 Assaisonner le rôti, le saisir uniformément dans le beurre ou la crème à rôtir, le déposer dans une braisière.
2 Faire revenir l'échalote, l'ail et les légumes dans le reste de la matière grasse. Ajouter les bolets et le romarin, assaisonner. Mouiller avec le vin, verser sur le rôti.
3 Rôtir 30 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Réduire la température à 160 °C et cuire encore 40 minutes. Arroser de jus de temps à autre.
4 Couper le rôti en tranches de 5 mm d'épaisseur, disposer sur des assiettes chaudes avec les légumes et le jus.

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