Antipasti de légumes bio grillés avec sauce Romesco

Mois

mai, juin, juillet, août, septembre, octobre

Antipasti de légumes bio grillés avec sauce Romesco

Quantité

Ingrédients

Sauce Romesco :
2 poivrons rouges
1 tomate
1 gousse d’ail, épluchée
2 cs d’huile de colza
3 cs d’amendes mondées, grillées
1 tranche de pain de mie
1 cc de piment en poudre
50 ml d’huile d’olive
25 ml de vinaigre de vin rouge
sel

Légumes grillés :
aubergines
courgettes
oignons de printemps
fenouil
poivron jaune
poivron rouge
tomate

Garniture :
roquette
herbes sauvages
amandes, grillées

Préparation

Sauce Romesco :
Faire chauffer le gril. Parer les poivrons, les épépiner et les couper en quatre dans le sens de la longueur. Couper la tomate en deux. Faire griller les poivrons et la tomate des deux côtés pendant quelques minutes et les laisser refroidir.
Mettre les poivrons et la tomate avec le reste des ingrédients dans un mixer et réduire en purée fine. Saler et servir la sauce tiède ou froide avec les légumes grillés.

Légumes grillés :
Parer les légumes, les couper, les enduire d’huile et les faire griller des deux côtés sur le gril chaud.

Mettre les légumes grillés sur un plat, verser quelques gouttes de sauce dessus et les garnir avec la roquette, les herbes sauvages et les amandes.

Informations

Source: Pascal Haag - chef de cuisine végétarienne et créateur de recettes - www.pascalhaag.ch


Swiss Diva
Suisse naturellement