Antipasti aux asperges

Mois

avril, mai, juin

Antipasti aux asperges

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

1 cs de sel
1 cc de sucre
1 morceau de beurre
16 asperges blanches, env. 600 g, parées
16 tranches de jambon cru
env. 50 g de sbrinz, en fines rebibes ou émietté
un peu de persil plat, finement coupé
poivre du moulin

vinaigrette:
2 cs de vinaigre balsamique blanc
3 cs d'huile de colza
sel
poivre

Préparation

1 Porter à ébullition 2-3 litres d'eau dans une grande casserole. Ajouter le sel, le sucre et le beurre. Cuire les asperges al dente 15-20 min selon l'épaisseur des tiges, sans couvrir.
2 Laisser refroidir dans le bouillon, sortir et bien égoutter.
3 Entourer chaque asperge d'une tranche de jambon cru et disposer sur les assiettes. Parsemer de sbrinz, décorer et assaisonner.
4 Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Servir avec les asperges.

Trucs / Astuces

Servir avec du pain croustillant.

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