Es braucht viel Erfahrung. Für gutes Schweizer Gemüse.
Pascal Lattion, Gemüsegärtner, Spargeln ernten.
41 Schweizer Gemüsesorten haben jetzt Saison
Alle saisonalen Schweizer GemüseRettich
Rettich regt den Stoffwechsel an und wirkt bei Husten schleim- und krampflösend.
Eichblatt grün/rot
Eichblatt ist ein sehr junges Gemüse, dass durch eine Kreuzung von Lattich und Kopfsalat entstanden ist.
Lattich
Lattich wird als Salat, gekocht und gratiniert gegessen.
Chicorée
Chicorée ist sehr gesund und versorgt uns im Winter mit Mineralstoffen und Vitaminen.
Salate aus Hydroproduktion
In der Hydroproduktion werden Salatsetzlinge in Gewächshäusern in einer Nährlösung im Wasser gezogen.
Weisskabis
Für die Wintermonate ist Weisskabis ein ausgezeichneter Vitaminspender
Bleichspargel
Bleichspargel ist ein typisches Frühlingsgemüse.
Cherrytomate
Eigentlich ist die Tomate eine Frucht, sie wird aber wie ein Gemüse verwendet.
Rande
Das Knollengemüse Rande gehört zum typischen Lagergemüse und versorgt uns im Winter mit wertvollen Vitaminen und Nährstoffen.
Rispentomate
Tomaten sind eines der beliebtesten Gemüse der Schweizerinnen und Schweizer.
Die häufigsten Fragen rund um Schweizer Gemüse
Weil es aus der Region ist und Saison hat. Dadurch sind kurze Transportwege gesichert und die Umwelt wird weniger belastet. Ausserdem unterstützt du so die heimische Produktion.
Ja, ganz klar. Alle Gemüsegärtnerinnen und Gemüsegärtner produzieren nach hohen Standards, die auf dem Betrieb kontrolliert werden. Wenn du dich auf diese Labels und Programme achtest, unterstützt du den nachhaltigen Anbau von Schweizer Gemüse.
Der Grenzschutz sorgt dafür, dass die Gemüsegärtner während der Schweizer Saison konkurrenzfähig gegenüber dem Ausland sind. Deshalb setzt sich der VSGP für die Beibehaltung des Grenzschutzes ein.
Hast du gefunden, wonach du gesucht hast?
Dein Feedback ist uns wichtig, um diese Webseite stetig weiter zu entwickeln.
Super, das freut uns - vielen Dank!
Das tut uns leid! Bitte teile uns dein Anliegen mit: info@gemuese.ch