Il faut beaucoup d’expérience pour produire de bons légumes suisses.
Pascal Lattion, maraîcher, récolte d’asperges.
Ces 41 légumes suisses sont de saison à présent
Tous les légumes suisses de saisonLaitue pommée verte/rouge
Les feuilles de la laitue pommée forment une pomme dense, ferme et ronde.
Côtes de bettes
Les jeunes feuilles des côtes de bettes sont utilisées pour faire des capuns.
Pak choï
Le goût du pak choï ressemble à celui du chou chinois, mais il est plus juteux et plus épicé.
Tomate grappe
La tomate est l’un des légumes les plus appréciés par les Suissesses et les Suisses.
Laitue feuille de chêne verte/rouge
La saison de la laitue feuille de chêne dure de mars à décembre en Suisse.
Asperge verte
L’asperge verte est un légume typique de printemps.
Tomate datte
La tomate datte est petite, ovale et longue, ce qui la différencie de la tomate cerise.
Carotte / carotte en botte
La carotte est l’un des légumes les plus importants du monde et le légume le plus apprécié en Suisse.
Poireau
Résistant au gel, le poireau est disponible pendant toute l’année en Suisse.
Aubergine
À l’origine, l’aubergine possédait une couleur blanc ivoire et était appelée plante à œufs à cause de sa ressemblance avec les œufs.
Ciboulette
La ciboulette fraîche ne devrait jamais être coupée avec un couteau, mais avec des ciseaux de cuisine.
Recettes préférées du mois
Les questions les plus fréquentes sur les légumes suisses
Parce que c'est de la région et de saison. Cela permet de réduire les distances de transport et l'impact sur l'environnement. En outre, tu soutiens ainsi la production locale.
Actualités
Avez-vous trouvé ce que vous recherchez?
Vos remarques sont importantes pour pouvoir améliorer en continu notre site web.
Super, cela nous fait plaisir. Merci beaucoup!
Nous sommes désolés! Veuillez transmettre votre demande à info@gemuese.ch.