Il faut beaucoup d’expérience pour produire de bons légumes suisses.
Pascal Lattion, maraîcher, récolte d’asperges.
Ces 41 légumes suisses sont de saison à présent
Tous les légumes suisses de saisonRoquette
Les graines de roquette moulues ont un goût de moutarde.
Betterave rouge
Ce légume-tubercule est un légume de garde typique et nous fournit de précieuses vitamines et substances nutritives en hiver.
Tomate cerise
En fait, la tomate est un fruit, mais on l’utilise comme légume.
Pak choï
Le goût du pak choï ressemble à celui du chou chinois, mais il est plus juteux et plus épicé.
Chou frisé
Le chou frisé fournit presque autant de vitamine C qu’une orange.
Tomate grappe
La tomate est l’un des légumes les plus appréciés par les Suissesses et les Suisses.
Asperge blanche
L’asperge blanche est un légume de printemps typique.
Oignons bottes
Le durée de conservation de l’oignon botte est limitée et il faut donc le consommer rapidement.
Tomate datte
La tomate datte est petite, ovale et longue, ce qui la différencie de la tomate cerise.
Concombre
Du point de vue botanique, le concombre est un légume-fruit et est apparenté à la courge.
Salade à tondre
La salade à tondre est appelée salade, qu'elle appartienne à la famille des laitues ou des chicorées.
Épinards
À cause d’une erreur de calcul, la teneur en fer des épinards a été surestimée pendant des décennies.
Recettes préférées du mois
Les questions les plus fréquentes sur les légumes suisses
Parce que c'est de la région et de saison. Cela permet de réduire les distances de transport et l'impact sur l'environnement. En outre, tu soutiens ainsi la production locale.
Actualités
Avez-vous trouvé ce que vous recherchez?
Vos remarques sont importantes pour pouvoir améliorer en continu notre site web.
Super, cela nous fait plaisir. Merci beaucoup!
Nous sommes désolés! Veuillez transmettre votre demande à info@gemuese.ch.