Il faut beaucoup d’expérience pour produire de bons légumes suisses.
Bruno Hurni, maraîcher, récolte de chou de Bruxelles.
Ces 28 légumes suisses sont de saison à présent
Tous les légumes suisses de saisonSalades d’hydroculture
Les plants de salades sont cultivés dans une solution nutritive sous serre.
Épinards
À cause d’une erreur de calcul, la teneur en fer des épinards a été surestimée pendant des décennies.
Laitue pommée verte/rouge
Les feuilles de la laitue pommée forment une pomme dense, ferme et ronde.
Radis
Le radis tire son nom du mot latin radix qui signifie racine.
Échalote
Il ne faut pas faire revenir trop longtemps l’échalote, car elle devient amère sinon.
Poireau
Résistant au gel, le poireau est disponible pendant toute l’année en Suisse.
Pourpier
Le pourpier maraîcher convient en salade, comme épice dans des salades à feuilles, pour accompagner les épinards et dans les soupes.
Carotte / carotte en botte
La carotte est l’un des légumes les plus importants du monde et le légume le plus apprécié en Suisse.
Kalettes ®
Il s’agit d’un croisement entre le chou de Bruxelles et le chou plume, deux légumes riches en substances nutritives.
Laitue feuille de chêne verte/rouge
La saison de la laitue feuille de chêne dure de mars à décembre en Suisse.
Carotte jaune
La carotte jaune est une forme primitive de la carotte d’aujourd’hui.
Chou chinois
Le chou chinois joue un rôle très important dans la cuisine asiatique.
Recettes préférées du mois
Les questions les plus fréquentes sur les légumes suisses
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