Poireau

Poireau

Résistant au gel, le poireau est disponible pendant toute l’année en Suisse.

De saison maintenant

La saison du poireau dure toute l’année en Suisse.

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  • déc. d

Informations nutritionnelles

Goût
Épicé, semblable à celui de l’oignon, amer
Consommation
À l’étuvée, à la vapeur, en gratin
Stockage
Dans le bac à légumes du réfrigérateur
Conservation
3 à 4 jours
Espèce de légume
Légume à bulbe

Valeur nutritive pour 100g

Énergie : 105kJ / 25kcal · Protéine : 2.2g · Graisse : 0.3g · Glucides : 3.4g · Vitamines B, C et K, acide folique, potassium, calcium, magnésium, fer, huiles de moutarde

Bon à savoir

Le poireau est originaire du bassin méditerranéen et ne forme pas de bulbe au contraire de l’oignon.

En savoir plus:

Les questions les plus fréquentes:

Comment préparer le poireau ?

Le poireau se laisse préparer de différentes manières : cuit ou en gratin pour des plats de légumes, dans des soupes et dans des salades ou pour assaisonner des mets et des sauces.

Quel est le goût du poireau ?

Le poireau a un goût épicé à amer qui ressemble à celui de l’oignon. Comme ce dernier, il contient des huiles essentielles piquantes qui peuvent faire pleurer lorsqu’on le coupe.

Comment conserver le poireau ?

Dans le bac à légumes du réfrigérateur

Quelle est la saison du poireau ?

Résistant au gel, le poireau est disponible pendant toute l’année en Suisse.

Quelle est l’origine du poireau ?

Le poireau est originaire du bassin méditerranéen.