Navet

Navet

Le navet est apparenté à la rave d’automne.

De saison maintenant

La saison du navet dure d’avril à juin en Suisse.

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Informations nutritionnelles

Goût
Goût doux et légèrement sucré similaire à celui du radis long
Consommation
Bouilli, glacé
Stockage
À la cave ou dans un local frais
Conservation
Jusqu’à trois semaines dans le bac à légumes du réfrigérateur et jusqu’à trois mois à la cave ou dans un local frais
Espèce de légume
Légume-tubercule et légume-racine

Valeur nutritive pour 100g

Énergie : 81kJ / 19kcal · Protéine : 1g · Graisse : 0.2g · Glucides : 3.4g · Vitamine C, calcium, phosphore, magnésium, potassium

Bon à savoir

Ancienne plante cultivée, le navet était déjà connu dans la Grèce et dans la Rome antiques. Le mieux est de le consommer lorsqu’il est jeune et qu’il n’est pas plus grand que le poing d’un enfant. Les feuilles peuvent être préparées comme des épinards.

En savoir plus:

Les questions les plus fréquentes:

Comment préparer le navet ?

Le navet convient parfaitement dans les plats mijotés, les ragoûts et les soupes. Il faut l’éplucher avant de le cuisiner.

Les feuilles du navet peuvent être préparées comme des épinards.

Quel est le goût du navet ?

Le navet a un goût doux et légèrement sucré. Il ressemble au radis long du point de vue de sa fermeté, mais n’est pas aussi épicé.

Comment conserver le navet ?

Le navet se conserve parfaitement dans une cave fraîche, mais uniquement s’il a été bien lavé et s’il ne présente pas de fissures.

Quelle est la saison du navet ?

La saison du navet dure d’avril à juin en Suisse. Il est semé au printemps et récolté en mai.

Quelles variétés de navet existe-t-il ?

Il existe des navets de formes et de couleurs différentes : ronds, sphériques à cylindriques, blancs, rouges ou jaunes.

Quelle est l’origine du navet ?

Le navet est une ancienne plante cultivée et était déjà connu des Grecs et des Romains. Il jouait un rôle important dans l’alimentation à cette époque.