Laitue romaine

Laitue romaine

La laitue romaine se mange comme salade, cuite ou en gratin.

De saison maintenant

La saison de la laitue romaine dure d’avril à octobre en Suisse.

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Informations nutritionnelles

Goût
Légèrement doux, épicé, frais
Consommation
Crue, blanchie, en gratin, à la vapeur, mijotée, à l’étuvée
Stockage
Dans le bac à légumes du réfrigérateur
Conservation
Jusqu’à une semaine
Espèce de légume
Légume à feuilles

Valeur nutritive pour 100g

Énergie : 76kJ / 18kcal · Protéine : 1.3g · Graisse : 0.3g · Glucides : 3.5g · Vitamines A et C, calcium, phosphore, potassium

Bon à savoir

La laitue romaine est une très vielle plante cultivée et était déjà connue dans l’Antiquité. Sa saison dure d’avril à octobre en Suisse. Elle se laisse conserver pendant une semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur.

La laitue romaine a une forme allongée et n’a pas de véritable pomme. Elle ressemble à la chicorée pain de sucre ou au chou chinois. Outre les variétés de taille normale, on trouve aussi des mini-laitues romaines.

En savoir plus:

Les questions les plus fréquentes:

Comment consommer la laitue romaine ?

La laitue romaine se mange comme salade, cuite ou en gratin. Elle peut aussi être surgelée.

Quel est le goût de la laitue romaine ?

Le goût de la laitue romaine est un peu plus amer et plus épicé que celui de la laitue pommée.

Comment conserver la laitue romaine ?

La laitue romaine se laisse conserver pendant une semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur. Après avoir été blanchie brièvement, elle peut aussi être surgelée.

Quelle est la saison de la laitue romaine ?

La saison de la laitue romaine et de la mini-laitue romaine dure d’avril à octobre en Suisse.

Quelle est l’origine de la laitue romaine ?

La laitue romaine est une très ancienne plante cultivée et était déjà connue dans l’Antiquité.