• Home
  • Légumes
  • Recettes
  • Dossiers
  • Branche
  • Portrait
  • La formation de maraîcher/ère
  • Médias
  • Liens
  • Ecoles
  • Shop
Mobile Nav legume.ch
D/F/I
login search
  • Portrait
  • La formation de maraîcher/ère
  • Médias
  • Liens
  • Ecoles
  • Shop
  • D
  • F
  • I

Login info marché

Login
Pas encore inscrit / mot de passe oublié?
Login
  • Légumes
    • Saisonnalité et régionalité
      • Calendrier des saisons
      • Provenance suisse
      • Consommation
      • Vente à la ferme
      • Sentier maraîcher
    • Espèces de légumes
      • Légumes frais
      • Légumes de garde
      • Légumes de transformation
      • Endive suisse
      • Choucroute et compote aux raves suisses
      • Asperges suisses
    • La culture maraîchère
      • La culture maraîchère
      • La récolte
      • La technologie
      • La durabilité
    • Calendrier des saisons
  • Recettes
    • Télélégume
    • Astuces & trucs
      • Fraîcheur du marché
      • Conservation
      • Conseils pour la préparation
      • Download flyer recettes
    • Alimentation saine
      • 5 par jour
      • Pyramide alimentaire suisse
    • Calendrier des saisons
  • Dossiers
    • Politique
      • Politique agricole
      • Affaires internationales
      • Aménagement du territoire
      • Main d'oeuvre & politique sociale
      • Suissitude
      • Energie
      • Gaspillage de nourriture
    • Marché suisse des légumes
      • Statistique
      • Fournisseurs & acheteurs
      • Système d'importation
    • Développement durable & qualité
      • SwissGAP
      • Labels: Suisse Garantie & Le bourgeon bio
      • Culture durable
      • Alimentation saine
    • La formation de maraîcher/ère
      • Informations sur la profession
      • Formation et formation continue
      • Liste des places d’apprentissage
      • SwissSkills 2018
  • Branche
    • Info marché
      • Bulletins des prix indicatifs SGA / Bio
      • Bulletins décision de l’importation
      • Légumes frais et de garde
      • Statistiques & documents
      • Légumes de transformation
      • Normes de qualité
      • Obligation d‘annoncer / Données de marché CCM
    • Informations & directives production
      • Actualités
      • Programmes & Labels
      • Etiquettes production
      • Fumure
      • Rotation & protection du sol
      • Protection phytosanitaire
      • L’irrigation
    • Prestations aux producteurs
      • Shop
      • Manifestations/Calendrier
      • Cotisations et gestion des membres
      • Index des fournisseurs
    • Revue & E-Newsletter
      • Revue "Le Maraîcher"
      • E-Newsletter
Légumes » Espèces de légumes » Cicorino Rosso
Swiss Diva

Légumes

  • Saisonnalité et régionalité
    • Provenance suisse
      • Suisse Garantie
      • Légumes biologiques
    • Consommation
    • Vente à la ferme
    • Sentier maraîcher
    • Calendrier des saisons
  • Espèces de légumes
    • Légumes frais
    • Légumes de garde
    • Légumes de transformation
    • Endive suisse
      • Cuisiner & santé
      • Production de l'endive
        • Production de la racine
        • Production de l'endive
        • Producteurs Swiss&Diva
      • Saisonnalité & développement durable
      • Marché & consommation
      • Contact
    • Choucroute et compote aux raves suisses
      • Culture et transformation
      • Recettes et cuisiner
      • Faits et chiffres
      • Presse / Contact / Festivals
        • Revue de presse
    • Asperges suisses
      • Cuisiner & santé
      • Production & récolte
      • Saisonnalité & écologie
      • Marché & consommation
      • Producteurs & evénements
      • Matériel pour producteurs
      • Contact de presse
  • La culture maraîchère
    • La culture maraîchère
    • La récolte
    • La technologie
    • La durabilité
  • Calendrier des saisons

Cicorino rosso

Saison en Suisse: juin à février

  • Légume typique d'automne apparenté à l’endive.
  • Goût amer.
  • Très appréciée dans l’espace méditerranéen.

La chicorée rouge aussi connue sous le nom de Radicchio est principalement consommée fraiche en salade. Quelques variétés de chicorée rouge peuvent aussi être grillées ou rôties. Dans ce cas, elle perd de sa couleur. Si la chicorée est trop amère, la plonger brièvement dans de l’eau tiède.

Recettes
accéder aux variétés de légumes
accéder au calendrier des saisons
Swiss Diva
Suisse naturellement

Légumes Suisses social

Légumes Suisses sur facebook Légumes Suisses sur Youtube Légumes Suisses sur Instagram Télélégume

Contact

Union maraîchère suisse
Belpstrasse 26
3007 Berne
Tel: 031 385 36 20
info@gemuese.ch

Impressum | Protection des données

Concept | Design | Réalisation: kargokomm.ch | campfire.ch

VSGP