• Home
  • Gemüse
  • Rezepte
  • Dossiers
  • Branche
  • Über uns
  • Berufsbildung
  • Medien
  • Links
  • Schulen
  • Shop
Mobile Nav gemuese.ch
D/F/I
login search
  • Über uns
  • Berufsbildung
  • Medien
  • Links
  • Schulen
  • Shop
  • D
  • F
  • I

Login Marktinfo

Login
Noch nicht registriert / Passwort vergessen?
Login
  • Gemüse
    • Saisonalität & Regionalität
      • Saisonkalender
      • Schweizer Herkunft
      • Hofläden
      • Gemüsepfad
    • Gemüsearten
      • Frischgemüse
      • Lagergemüse
      • Verarbeitungsgemüse
      • Schweizer Chicorée
      • Schweizer Sauerkraut & Sauerrüben
      • Schweizer Spargeln
    • Gemüsebau
      • Anbau
      • Ernte
      • Technologie
      • Nachhaltigkeit
    • Saisonkalender
  • Rezepte
    • GemüseTV
    • Tipps & Tricks
      • Frisches Gemüse einkaufen
      • Gemüse aufbewahren
      • Zubereitungstipps
      • Rezeptflyer zum Download
    • Gesund mit Gemüse
      • 5 am Tag
      • Lebensmittelpyramide
    • Saisonkalender
  • Dossiers
    • Politik
      • Agrarpolitik
      • Aussenhandel
      • Raumplanung
      • Arbeitsmarkt & Sozialpolitik
      • Swissness
      • Energie
      • Food Waste
    • Schweizer Gemüsemarkt
      • Statistik
      • Lieferanten & Abnehmer
      • Einfuhrsystem (Import/Export)
    • Nachhaltigkeit & Qualität
      • Gute Agrarpraxis / SwissGAP
      • Labels: Suisse Garantie & Bio-Knospe
      • Nachhaltiger Anbau
      • Gesunde Ernährung
    • Berufsbildung
      • Infos zum Beruf
      • Aus- und Weiterbildung
      • Lehrstellenverzeichnis
      • SwissSkills 2018
      • Werbung
  • Branche
    • Marktinfo
      • Richtpreisbulletin SGA & BIO
      • Bulletin Importentscheide
      • Frisch- und Lagergemüse
      • Statistiken & Dokumente
      • Verarbeitungsgemüse
      • Qualitätsnormen
      • Meldewesen / Marktdaten SZG
    • Infos & Richtlinien Anbau
      • Aktuelle Themen
      • Programme & Labels
      • Etiketten Produktion
      • Düngung
      • Fruchtfolge & Bodenschutz
      • Pflanzenschutz
      • Bewässerung
    • Dienstleistungen für Produzenten
      • Shop
      • Veranstaltungen/Kalender
      • Beitragswesen
      • Bezugsquellenverzeichnis
    • Magazin & E-Newsletter
      • Magazin "Der Gemüsebau"
      • E-Newsletter
Dossiers » Schweizer Gemüsemarkt
Swiss Diva

Dossiers

  • Politik
    • Agrarpolitik
    • Aussenhandel
    • Raumplanung
    • Arbeitsmarkt & Sozialpolitik
    • Swissness
    • Energie
    • Food Waste
  • Schweizer Gemüsemarkt
    • Statistik
    • Lieferanten & Abnehmer
    • Einfuhrsystem (Import/Export)
  • Nachhaltigkeit & Qualität
    • Gute Agrarpraxis / SwissGAP
    • Labels: Suisse Garantie & Bio-Knospe
    • Nachhaltiger Anbau
    • Gesunde Ernährung
  • Berufsbildung
    • Infos zum Beruf
    • Aus- und Weiterbildung
    • Lehrstellenverzeichnis
    • SwissSkills 2018
    • Werbung

Schweizer Gemüsemarkt

Über 3000 Gemüsebaubetriebe produzieren täglich frisches Gemüse für den Schweizer Markt. Die rund 1850 Hauptgemüse-Betriebe produzieren rund 95 Prozent des Schweizer Angebots.

Statistik

Statistik

Die wichtigsten Zahlen und Fakten zum Gemüsemarkt.

Lieferanten & Abnehmer

Lieferanten & Abnehmer

Coop und Migros als grösste Abnehmer.

Einfuhrsystem (Import/Export)

Einfuhrsystem (Import/Export)

Wie funktioniert eigentlich das Importsystem?

Swiss Diva
Schweiz Natürlich

Schweizer Social Gemüse

Schweizer Gemüse auf Facebook Schweizer Gemüse auf Youtube Schweizer Gemüse auf Instagram GemüseTV

Kontakt

Verband Schweizer Gemüseproduzenten
Belpstrasse 26
3007 Bern
Tel: 031 385 36 20
info@gemuese.ch

Impressum | Datenschutzerklärung | Sitemap


Konzept | Design | Realisation: kargokomm.ch | campfire.ch

VSGP