Il faut beaucoup d’expérience pour produire de bons légumes suisses.
Bruno Hurni, maraîcher, récolte de chou de Bruxelles.
Ces 28 légumes suisses sont de saison à présent
Tous les légumes suisses de saisonChou frisé
Le chou frisé fournit presque autant de vitamine C qu’une orange.
Salades d’hydroculture
Les plants de salades sont cultivés dans une solution nutritive sous serre.
Carotte / carotte en botte
La carotte est l’un des légumes les plus importants du monde et le légume le plus apprécié en Suisse.
Côtes de bettes
Les jeunes feuilles des côtes de bettes sont utilisées pour faire des capuns.
Kalettes ®
Il s’agit d’un croisement entre le chou de Bruxelles et le chou plume, deux légumes riches en substances nutritives.
Laitue pommée verte/rouge
Les feuilles de la laitue pommée forment une pomme dense, ferme et ronde.
Panais
Avec son goût plutôt prononcé, le panais est souvent mangé comme légume d’accompagnement avec des carottes et des pommes de terre.
Chou rouge
L’ajout de cumin à la cuisson réduit les ballonnements intestinaux.
Chou blanc
Le chou blanc est une excellente source de vitamines pendant les mois d’hiver.
Laitue feuille de chêne verte/rouge
La saison de la laitue feuille de chêne dure de mars à décembre en Suisse.
Poireau
Résistant au gel, le poireau est disponible pendant toute l’année en Suisse.
Recettes préférées du mois
Les questions les plus fréquentes sur les légumes suisses
Parce que c'est de la région et de saison. Cela permet de réduire les distances de transport et l'impact sur l'environnement. En outre, tu soutiens ainsi la production locale.
Actualités
Avez-vous trouvé ce que vous recherchez?
Vos remarques sont importantes pour pouvoir améliorer en continu notre site web.
Super, cela nous fait plaisir. Merci beaucoup!
Nous sommes désolés! Veuillez transmettre votre demande à info@gemuese.ch.