Il faut beaucoup d’expérience pour produire de bons légumes suisses.
Bruno Hurni, maraîcher, récolte de chou de Bruxelles.
Ces 28 légumes suisses sont de saison à présent
Tous les légumes suisses de saisonChou rouge
L’ajout de cumin à la cuisson réduit les ballonnements intestinaux.
Carotte jaune
La carotte jaune est une forme primitive de la carotte d’aujourd’hui.
Salades d’hydroculture
Les plants de salades sont cultivés dans une solution nutritive sous serre.
Poireau
Résistant au gel, le poireau est disponible pendant toute l’année en Suisse.
Radis
Le radis tire son nom du mot latin radix qui signifie racine.
Panais
Avec son goût plutôt prononcé, le panais est souvent mangé comme légume d’accompagnement avec des carottes et des pommes de terre.
Carotte / carotte en botte
La carotte est l’un des légumes les plus importants du monde et le légume le plus apprécié en Suisse.
Épinards
À cause d’une erreur de calcul, la teneur en fer des épinards a été surestimée pendant des décennies.
Chou chinois
Le chou chinois joue un rôle très important dans la cuisine asiatique.
Ciboulette
La ciboulette fraîche ne devrait jamais être coupée avec un couteau, mais avec des ciseaux de cuisine.
Topinambour
Le nom exotique ferait référence à une tribu indigène.
Laitue pommée verte/rouge
Les feuilles de la laitue pommée forment une pomme dense, ferme et ronde.
Recettes préférées du mois
Les questions les plus fréquentes sur les légumes suisses
Parce que c'est de la région et de saison. Cela permet de réduire les distances de transport et l'impact sur l'environnement. En outre, tu soutiens ainsi la production locale.
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