Il faut beaucoup d’expérience pour produire de bons légumes suisses.
Bruno Hurni, maraîcher, récolte de chou de Bruxelles.
Ces 28 légumes suisses sont de saison à présent
Tous les légumes suisses de saisonChou chinois
Le chou chinois joue un rôle très important dans la cuisine asiatique.
Céleri-rave
Le céleri-rave est un légume de garde typique.
Endive
L’endive est très saine et nous fournit des substances minérales et des vitamines en hiver.
Radis
Le radis tire son nom du mot latin radix qui signifie racine.
Chou blanc
Le chou blanc est une excellente source de vitamines pendant les mois d’hiver.
Betterave rouge
Ce légume-tubercule est un légume de garde typique et nous fournit de précieuses vitamines et substances nutritives en hiver.
Échalote
Il ne faut pas faire revenir trop longtemps l’échalote, car elle devient amère sinon.
Laitue pommée verte/rouge
Les feuilles de la laitue pommée forment une pomme dense, ferme et ronde.
Kalettes ®
Il s’agit d’un croisement entre le chou de Bruxelles et le chou plume, deux légumes riches en substances nutritives.
Lollo verte/rouge
On trouve surtout deux variétés de lollo en Suisse, la rouge et la verte.
Panais
Avec son goût plutôt prononcé, le panais est souvent mangé comme légume d’accompagnement avec des carottes et des pommes de terre.
Recettes préférées du mois
Les questions les plus fréquentes sur les légumes suisses
Parce que c'est de la région et de saison. Cela permet de réduire les distances de transport et l'impact sur l'environnement. En outre, tu soutiens ainsi la production locale.
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