Il faut beaucoup d’expérience pour produire de bons légumes suisses.
Bruno Hurni, maraîcher, récolte de chou de Bruxelles.
Ces 28 légumes suisses sont de saison à présent
Tous les légumes suisses de saisonCarotte jaune
La carotte jaune est une forme primitive de la carotte d’aujourd’hui.
Salades d’hydroculture
Les plants de salades sont cultivés dans une solution nutritive sous serre.
Épinards
À cause d’une erreur de calcul, la teneur en fer des épinards a été surestimée pendant des décennies.
Pourpier
Le pourpier maraîcher convient en salade, comme épice dans des salades à feuilles, pour accompagner les épinards et dans les soupes.
Kalettes ®
Il s’agit d’un croisement entre le chou de Bruxelles et le chou plume, deux légumes riches en substances nutritives.
Endive
L’endive est très saine et nous fournit des substances minérales et des vitamines en hiver.
Laitue feuille de chêne verte/rouge
La saison de la laitue feuille de chêne dure de mars à décembre en Suisse.
Poireau
Résistant au gel, le poireau est disponible pendant toute l’année en Suisse.
Chou chinois
Le chou chinois joue un rôle très important dans la cuisine asiatique.
Chou rouge
L’ajout de cumin à la cuisson réduit les ballonnements intestinaux.
Radis
Le radis tire son nom du mot latin radix qui signifie racine.
Recettes préférées du mois
Les questions les plus fréquentes sur les légumes suisses
Parce que c'est de la région et de saison. Cela permet de réduire les distances de transport et l'impact sur l'environnement. En outre, tu soutiens ainsi la production locale.
Actualités
Avez-vous trouvé ce que vous recherchez?
Vos remarques sont importantes pour pouvoir améliorer en continu notre site web.
Super, cela nous fait plaisir. Merci beaucoup!
Nous sommes désolés! Veuillez transmettre votre demande à info@gemuese.ch.