Il faut beaucoup d’expérience pour produire de bons légumes suisses.
Pascal Lattion, maraîcher, récolte d’asperges.
Ces 41 légumes suisses sont de saison à présent
Tous les légumes suisses de saisonÉchalote
Il ne faut pas faire revenir trop longtemps l’échalote, car elle devient amère sinon.
Poireau
Résistant au gel, le poireau est disponible pendant toute l’année en Suisse.
Chou rouge
L’ajout de cumin à la cuisson réduit les ballonnements intestinaux.
Tomate
Comme la pomme de terre, le poivron et l’aubergine, la tomate fait partie de la famille des solanacées. C’est le deuxième légume le plus apprécié des Suissesses et des Suisses.
Aubergine
À l’origine, l’aubergine possédait une couleur blanc ivoire et était appelée plante à œufs à cause de sa ressemblance avec les œufs.
Carotte / carotte en botte
La carotte est l’un des légumes les plus importants du monde et le légume le plus apprécié en Suisse.
Tomate cerise
En fait, la tomate est un fruit, mais on l’utilise comme légume.
Tomate datte
La tomate datte est petite, ovale et longue, ce qui la différencie de la tomate cerise.
Lollo verte/rouge
On trouve surtout deux variétés de lollo en Suisse, la rouge et la verte.
Laitue pommée verte/rouge
Les feuilles de la laitue pommée forment une pomme dense, ferme et ronde.
Recettes préférées du mois
Les questions les plus fréquentes sur les légumes suisses
Parce que c'est de la région et de saison. Cela permet de réduire les distances de transport et l'impact sur l'environnement. En outre, tu soutiens ainsi la production locale.
Actualités
Avez-vous trouvé ce que vous recherchez?
Vos remarques sont importantes pour pouvoir améliorer en continu notre site web.
Super, cela nous fait plaisir. Merci beaucoup!
Nous sommes désolés! Veuillez transmettre votre demande à info@gemuese.ch.