Il faut beaucoup d’expérience pour produire de bons légumes suisses.
Bruno Hurni, maraîcher, récolte de chou de Bruxelles.
Ces 28 légumes suisses sont de saison à présent
Tous les légumes suisses de saisonPourpier
Le pourpier maraîcher convient en salade, comme épice dans des salades à feuilles, pour accompagner les épinards et dans les soupes.
Chou blanc
Le chou blanc est une excellente source de vitamines pendant les mois d’hiver.
Chou frisé
Le chou frisé fournit presque autant de vitamine C qu’une orange.
Laitue pommée verte/rouge
Les feuilles de la laitue pommée forment une pomme dense, ferme et ronde.
Chou chinois
Le chou chinois joue un rôle très important dans la cuisine asiatique.
Panais
Avec son goût plutôt prononcé, le panais est souvent mangé comme légume d’accompagnement avec des carottes et des pommes de terre.
Épinards
À cause d’une erreur de calcul, la teneur en fer des épinards a été surestimée pendant des décennies.
Chou rouge
L’ajout de cumin à la cuisson réduit les ballonnements intestinaux.
Ciboulette
La ciboulette fraîche ne devrait jamais être coupée avec un couteau, mais avec des ciseaux de cuisine.
Céleri-rave
Le céleri-rave est un légume de garde typique.
Recettes préférées du mois
Les questions les plus fréquentes sur les légumes suisses
Parce que c'est de la région et de saison. Cela permet de réduire les distances de transport et l'impact sur l'environnement. En outre, tu soutiens ainsi la production locale.
Actualités
Avez-vous trouvé ce que vous recherchez?
Vos remarques sont importantes pour pouvoir améliorer en continu notre site web.
Super, cela nous fait plaisir. Merci beaucoup!
Nous sommes désolés! Veuillez transmettre votre demande à info@gemuese.ch.