Piselli

Piselli

I piselli congelati o in scatola di produzione svizzera sono disponibili tutto l’anno.

Non di stagione

I piselli svizzeri sono di stagione da giugno a luglio

  • gen g
  • feb f
  • mar m
  • apr a
  • mag m
  • giu g
  • lug l
  • ago a
  • set s
  • ott o
  • nov n
  • dic d

Foodfacts

Sapore
Da delicato e leggermente dolce a dolce e deciso
Come consumare
Scottati, saltati in padella, al vapore, glassati
Dove conservare
Devono essere consumati velocemente
Conservazione
Nel cassetto delle verdure in frigorifero si conservano per massimo due o tre giorni
Tipo di verdura
Legumi

Valori nutrizionali per 100g
Energia: 304kJ / 73kcal · Proteine: 5,6g · Grassi: 0,5g · Carboidrati: 10,8g · Molte proteine, carboidrati, fibre, vitamine A e C, calcio, ferro, sodio, manganese, zinco

Da sapere sui piselli

I piselli sono tra i legumi coltivati più antichi. I piselli freschi sono quasi scomparsi dal mercato e devono essere consumati molto velocemente.

Scopri di più:

Le domande più frequenti:

Come si mangiano i piselli?

I piselli non devono essere consumati crudi poiché le sostanze indigeste che contengono vengono distrutte solo tramite cottura. I piselli vengono spesso utilizzati come contorno, per antipasti o nelle insalate.

Che sapore hanno i piselli?

Il sapore dei piselli va da delicato e leggermente dolce a dolce e deciso.

Quanto a lungo si possono conservare i piselli?

I piselli freschi devono essere consumati velocemente. I piselli congelati o in scatola di produzione svizzera sono disponibili tutto l’anno.

Quando sono di stagione i piselli?

I piselli freschi svizzeri sono di stagione da giugno a luglio. I piselli congelati o in scatola di produzione svizzera sono invece disponibili tutto l’anno.