Insalata da idrocoltura

Insalata da idrocoltura

L’idrocoltura prevede che i germogli di insalata siano piantati all’interno di serre in una soluzione di acqua e sostanze nutritive.

Di stagione ora

L’insalata da idrocoltura svizzera è di stagione tutto l’anno

  • gen g
  • feb f
  • mar m
  • apr a
  • mag m
  • giu g
  • lug l
  • ago a
  • set s
  • ott o
  • nov n
  • dic d

Foodfacts

Sapore
Come consumare
Cruda
Dove conservare
L’insalata da idrocoltura può essere conservata a lungo ed è possibile anche ripiantarla dopo averla acquistata in negozio.
Conservazione
Tipo di verdura
Verdura a foglia

Da sapere sull’insalata da idrocoltura

Grazie ai nuovi metodi di coltivazione, sono state prodotte innanzitutto lattuga foglia di quercia rossa, lattuga foglia di quercia verde e trio di insalate. Quest’ultimo è un nuovo tipo di insalata che raggruppa foglia di quercia verde, foglia di quercia rossa e lollo rossa, ossia tre varietà in una. L’insalata da idrocoltura è disponibile tutto l’anno in Svizzera.

Scopri di più:

Le domande più frequenti:

Come si conserva al meglio l’insalata da idrocoltura?

L’insalata da idrocoltura può essere conservata a lungo ed è possibile anche ripiantarla dopo averla acquistata in negozio. Questo tipo di insalata rimane fresco e croccante più a lungo grazie alla presenza delle radici.

Dove viene coltivata l’insalata da idrocoltura?

L’idrocoltura prevede che i germogli di insalata siano piantati all’interno di serre in una soluzione di acqua e sostanze nutritive. La produzione è continua sull’arco dell’anno e sostenibile: in questo modo è possibile consumare circa il 70 per cento in meno di acqua, otto volte meno suolo e il 60 per cento in meno di concimi. Grazie a questo innovativo metodo di coltivazione, la creazione di valore aggiunto resta nella regione e l’insalata è disponibile anche in inverno in Svizzera. È quindi possibile rinunciare alle importazioni. In alcuni casi, la produzione è anche neutrale dal punto di vista del CO2: le serre vengono riscaldate con calore proveniente dai vicini impianti di incenerimento dei rifiuti.

Come cresce l’insalata da idrocoltura?

I semi vengono piantati insieme nello stesso vaso e crescono uno insieme all’altro. L’insalata viene venduta in sacchetto completa di radici.