Cabis rosso

Cabis rosso

L’aggiunta di cumino durante la cottura riduce la sensazione di gonfiore.

Di stagione ora

Il cabis rosso svizzero è di stagione tutto l’anno. Tra novembre e aprile proviene dai magazzini.

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Foodfacts

Sapore
Di cavolo
Come consumare
Crudo, cotto, stufato, al vapore, lessato
Dove conservare
Nel cassetto delle verdure in frigorifero, in cantina
Conservazione
Fino a una settimana nel cassetto delle verdure in frigorifero. In cantina anche per molti mesi.
Tipo di verdura
Crucifere

Valori nutrizionali per 100g
Energia: 84kJ / 20kcal · Proteine: 1,5g · Grassi: 0,2g · Carboidrati: 3,2g · Vitamina C, calcio, potassio

Da sapere sul cabis rosso

Il cabis rosso fa parte della famiglia dei cavoli. Il caratteristico colore rosso scuro è dovuto agli antociani, un colorante naturale viola. Il cabis rosso può essere conservato al fresco durante tutto l’inverno.

Il cabis rosso ha il sapore più marcato di tutte e tre le varietà di cavolo cappuccio. Crudo è difficile da digerire.

Scopri di più:

Le domande più frequenti:

Come si mangia il cabis rosso?

I piatti tradizionali sono i crauti rossi con castagne, come contorno per la selvaggina o gli involtini di cabis rosso. L’aggiunta di aceto o di altri ingredienti acidi (come ad esempio la mela) durante la cottura accentua il colore rosso del piatto. Una cottura troppo lunga distrugge tuttavia la vitamina C contenuta nel cabis rosso.

Il cabis rosso fa bene alla salute?

Il cabis rosso contiene molta vitamina C (più del cabis bianco), sali minerali e fibre.

A cosa occorre prestare attenzione quando si acquista il cabis rosso?

Il segno distintivo del cabis rosso fresco sono le foglie forti, succose, lucide e senza macchie.

Da dove proviene il cabis rosso?

Il cabis rosso fa parte della famiglia dei cavoli che è originaria dell’area mediterranea e della costa atlantica.