Ci vuole molta esperienza. Per verdure svizzere di qualità.
Bruno Hurni, orticoltore, raccolta dei cavolini di Bruxelles.
Queste 28 verdure svizzere attualmente di stagione
Tutte le verdure svizzere di stagione sul calendario della stagionalitàSedano rapa
Il sedano rapa è una tipica verdura da stoccaggio.
Lattuga foglia di quercia verde/rossa
La lattuga foglia di quercia è una verdura molto recente ottenuta dall’incrocio tra lattuga e lattuga cappuccio.
Cipolla
Tagliare le cipolle fa lacrimare gli occhi poiché nel processo vengono liberate sostanze contenenti zolfo. Per evitarlo, basta congelare le cipolle prima di affettarle o immergerle in acqua fredda.
Carota / Carote a mazzi
Le carote sono una delle verdure più importanti a livello mondiale e sono l’ortaggio più amato in Svizzera.
Formentino
Il formentino, detto anche songino o valerianella, ha un sapore nocciolato.
Erba cipollina
L’erba cipollina fresca non dovrebbe mai essere tagliata con il coltello. Utilizzate sempre un paio di forbici da cucina.
Carota gialla
La carota gialla è una forma primitiva della classica carota
Bietola da costa
Le foglie novelle di bietola da costa vengono utilizzate per preparare i capuns grigionesi.
Cabis rosso
L’aggiunta di cumino durante la cottura riduce la sensazione di gonfiore.
Cavolo navone
Il cavolo navone è imparentato con le rape.
Kalettes ®
È un incrocio tra due ortaggi molto ricchi di elementi nutritivi: il cavolino di Bruxelles e il cavolo piuma
Indivia belga
L’indivia belga è molto salutare e in inverno fornisce importanti vitamine e sali minerali.
Le nostre ricette preferite per questo mese
Le domande più frequenti sulle verdure svizzere
Perché è della regione e di stagione. In questo modo i percorsi di trasporto sono brevi e l'ambiente è meno inquinato. Inoltre, sostenete la produzione locale.
Avete trovato quello che cercate?
Il vostro feedback è importante per migliorare continuamente questo sito web.
Perfetto! Ne siamo felici. Grazie mille!
Ci dispiace! Inviateci i vostri suggerimenti a: info@gemuese.ch