Ci vuole molta esperienza. Per verdure svizzere di qualità.
Bruno Hurni, orticoltore, raccolta dei cavolini di Bruxelles.
Queste 28 verdure svizzere attualmente di stagione
Tutte le verdure svizzere di stagione sul calendario della stagionalitàVerza
La verza contiene quasi la stessa quantità di vitamina C delle arance.
Scalogno
Lo scalogno non dovrebbe essere saltato a temperature troppo elevate poiché diventa amaro.
Cipolla
Tagliare le cipolle fa lacrimare gli occhi poiché nel processo vengono liberate sostanze contenenti zolfo. Per evitarlo, basta congelare le cipolle prima di affettarle o immergerle in acqua fredda.
Lattuga cappuccio verde/rossa
Le foglie della lattuga cappuccio crescono in un cespo fitto, sodo e tondo.
Lattuga foglia di quercia verde/rossa
La lattuga foglia di quercia è una verdura molto recente ottenuta dall’incrocio tra lattuga e lattuga cappuccio.
Carota / Carote a mazzi
Le carote sono una delle verdure più importanti a livello mondiale e sono l’ortaggio più amato in Svizzera.
Topinambur
Pare che il nome dal suono esotico sia un riferimento a una tribù indiana.
Porro
Il porro è resistente al freddo ed è quindi di stagione tutto l’anno in Svizzera.
Cabis rosso
L’aggiunta di cumino durante la cottura riduce la sensazione di gonfiore.
Indivia belga
L’indivia belga è molto salutare e in inverno fornisce importanti vitamine e sali minerali.
Carota gialla
La carota gialla è una forma primitiva della classica carota
Cavolo navone
Il cavolo navone è imparentato con le rape.
Le nostre ricette preferite per questo mese
Le domande più frequenti sulle verdure svizzere
Perché è della regione e di stagione. In questo modo i percorsi di trasporto sono brevi e l'ambiente è meno inquinato. Inoltre, sostenete la produzione locale.
Avete trovato quello che cercate?
Il vostro feedback è importante per migliorare continuamente questo sito web.
Perfetto! Ne siamo felici. Grazie mille!
Ci dispiace! Inviateci i vostri suggerimenti a: info@gemuese.ch