Il faut beaucoup d’expérience pour produire de bons légumes suisses.
Bruno Hurni, maraîcher, récolte de chou de Bruxelles.
Ces 28 légumes suisses sont de saison à présent
Tous les légumes suisses de saisonCarotte jaune
La carotte jaune est une forme primitive de la carotte d’aujourd’hui.
Chou frisé
Le chou frisé fournit presque autant de vitamine C qu’une orange.
Endive
L’endive est très saine et nous fournit des substances minérales et des vitamines en hiver.
Épinards
À cause d’une erreur de calcul, la teneur en fer des épinards a été surestimée pendant des décennies.
Lollo verte/rouge
On trouve surtout deux variétés de lollo en Suisse, la rouge et la verte.
Chou rouge
L’ajout de cumin à la cuisson réduit les ballonnements intestinaux.
Céleri-rave
Le céleri-rave est un légume de garde typique.
Carotte / carotte en botte
La carotte est l’un des légumes les plus importants du monde et le légume le plus apprécié en Suisse.
Laitue pommée verte/rouge
Les feuilles de la laitue pommée forment une pomme dense, ferme et ronde.
Topinambour
Le nom exotique ferait référence à une tribu indigène.
Ciboulette
La ciboulette fraîche ne devrait jamais être coupée avec un couteau, mais avec des ciseaux de cuisine.
Radis
Le radis tire son nom du mot latin radix qui signifie racine.
Recettes préférées du mois
Les questions les plus fréquentes sur les légumes suisses
Parce que c'est de la région et de saison. Cela permet de réduire les distances de transport et l'impact sur l'environnement. En outre, tu soutiens ainsi la production locale.
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