Rindssteak mit warmem Sellerie-Salat

Monate

gennaio, febbraio, marzo, aprile, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre, novembre, dicembre

Rindssteak mit warmem Sellerie-Salat

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

Rindssteak:
4 Rindssteak, je ca. 100 g
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Pfeffer

Salat:
600 g Sellerie, in Stäbchen
geschnitten

Sauce:
100 g Crème fraîche
wenig Orangenschale, abgerieben
ca. 3 EL Orangensaft, frisch gepresst
1 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle

1 Apfel, in Spalten geschnitten, zum Garnieren


Zubereitungsdauer

bis 30 Min.

Zubereitung

1 Das Fleisch ca. 20 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
2 Selleriestäbchen zugedeckt auf dem Dämpfkörbchen knapp weich garen.
3 Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
4 Die warmen Selleriestäbchen sorgfältig mit der Sauce mischen, zugedeckt kurz ziehen lassen.
5 Das Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. In der heissen Bratbutter beidseitig je 1 1/2 - 3 Minuten braten, würzen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte kurz nachziehen lassen.
6 Selleriesalat auf Teller verteilen. Fleisch darauf geben, garnieren.

Tipps

Den Salat mit gekochten Kartoffelstäbchen bereichern.

Swiss Diva
Schweiz Natürlich