Lauchsuppe mit Speck-Brot-Locken

Monate

gennaio, febbraio, marzo, aprile, maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre, novembre, dicembre

Lauchsuppe mit Speck-Brot-Locken

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

Lauchsuppe:
150 g Lauch, fein geschnitten
250 g mehlig kochende Kartoffeln, klein gewürfelt
1 l Gemüsebouillon
1 dl Vollrahm
Pfeffer

Lauchstreifchen zum Garnieren

Speck-Brot-Locken:
2-3 Stück Brot, in 1 cm breite Streifen geschnitten
8 Tranchen Frühstücksspeck


Zubereitungsdauer

bis 30 Min.

Zubereitung

1 Für die Suppe Lauch und Kartoffeln mit der Bouillon aufkochen, 15 Minuten weich kochen, pürieren. Rahm dazugiessen, aufkochen, würzen.
2 Die Brotstreifen mit je 1 Specktranche umwickeln. In der Bratpfanne rundum knusprig braten.
3 Die Suppe in vorgewärmte Schalen verteilen, mit den Speck-Brot-Locken und mit den Lauchstreifen garnieren.

Swiss Diva
Schweiz Natürlich