Kürbis-Piccata

Monate

gennaio, febbraio, agosto, settembre, ottobre, novembre, dicembre

Kürbis-Piccata

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

Käsemasse:

3 Eier, verquirlt
40 g Mehl
40 g Sbrinz, gerieben
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1-2 EL Vollrahm

500 g Kürbis, z. B. Potimarron oder Butternuss, geschält, entkernt, in ca. 2 cm breite Schnitze geschnitten
Mehl zum Wenden
Bratbutter oder Bratcrème
1 Bund Rucola

Zubereitung

1 Für die Käsemasse alle Zutaten bis und mit Sbrinz mischen, würzen. Rahm darunter rühren.
2 Kürbis in siedendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Erst im Mehl, dann in der Käsemasse wenden. In Bratbutter oder Bratcrème bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten. Mit einer Messerspitze den Garpunkt prüfen.
3 Mit Rucola auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Infos

Dazu passt eine Tomatensauce. Anstelle von Kürbis können auch Sellerie oder Randenscheiben verwendet werden.

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