Ci vuole molta esperienza. Per verdure svizzere di qualità.
Bruno Hurni, orticoltore, raccolta dei cavolini di Bruxelles.
Queste 28 verdure svizzere attualmente di stagione
Tutte le verdure svizzere di stagione sul calendario della stagionalitàCavolo navone
Il cavolo navone è imparentato con le rape.
Portulaca
La portulaca è perfetta come insalata, per insaporire le insalate a foglia, come sostituto degli spinaci e come ingrediente nelle zuppe.
Lattuga batavia verde/rossa
Il sapore della lattuga batavia è simile a quello dell’insalata iceberg e più forte e gustoso rispetto alla lattuga cappuccio.
Indivia belga
L’indivia belga è molto salutare e in inverno fornisce importanti vitamine e sali minerali.
Sedano rapa
Il sedano rapa è una tipica verdura da stoccaggio.
Cabis rosso
L’aggiunta di cumino durante la cottura riduce la sensazione di gonfiore.
Lollo verde/rosso
In Svizzera sono diffuse principalmente due varietà di lollo: la verde e la rossa.
Spinaci
Il tenore di ferro negli spinaci è stato sopravvalutato per molti anni a causa di un errore di calcolo.
Porro
Il porro è resistente al freddo ed è quindi di stagione tutto l’anno in Svizzera.
Verza
La verza contiene quasi la stessa quantità di vitamina C delle arance.
Topinambur
Pare che il nome dal suono esotico sia un riferimento a una tribù indiana.
Cabis bianco
Il cabis bianco è un’eccezionale fonte di vitamine durante i mesi freddi.
Le nostre ricette preferite per questo mese
Le domande più frequenti sulle verdure svizzere
Perché è della regione e di stagione. In questo modo i percorsi di trasporto sono brevi e l'ambiente è meno inquinato. Inoltre, sostenete la produzione locale.
Avete trovato quello che cercate?
Il vostro feedback è importante per migliorare continuamente questo sito web.
Perfetto! Ne siamo felici. Grazie mille!
Ci dispiace! Inviateci i vostri suggerimenti a: info@gemuese.ch