Sommersalat mit geröstetem Buchweizen

Monate

Juni, Juli, August

Sommersalat mit geröstetem Buchweizen

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

Salat:

1,5 dl Wasser
1 Msp. Salz
75 g Buchweizen
600 g grüne Bohnen, gerüstet
200 g Tomaten, in Schnitze geschnitten
1 Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
200 g Kuhmilchfeta, zerbröckelt
1 EL Bratcrème
4 Hand voll grüner Lollo, gerüstet
1 Bund Rucola


Sauce:

1/2 TL Senf
2 EL Weissweinessig
1/2 EL Zitronensaft
3-4 EL Rapsöl
1 EL Basilikum, fein geschnitten
1 TL Thymian, Blättchen
Salz, Pfeffer

Thymian zum Garnieren

Zubereitung

1 Für den Salat Wasser aufkochen, salzen. Buchweizen zugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten quellen lassen. Bohnen in Dampf oder siedendem Salzwasser knapp weich garen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. In Stücke schneiden. Mit Tomaten, Zwiebeln und Kuhmilchfeta mischen. Buchweizen in Bratcrème knusprig rösten, beiseite stellen.
2 Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen. Zur Gemüse-Feta-Mischung geben.
3 Lollo und Rucola in Schüsselchen anrichten. Salat darauf verteilen, mit Buchweizen bestreuen, garnieren.

Tipps

Dazu passt Bauernbrot.

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Schweiz Natürlich