Sellerie-Apfel-Suppe mit Baumnüssen

Monate

Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember

Sellerie-Apfel-Suppe mit Baumnüssen

Menge

Für 2 Personen

Zutaten

1 Schalotte, gehackt
Butter zum Andünsten
100 g Apfel, gerüstet, in kleine Würfelchen geschnitten
100 g Knollensellerie, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten
3-4 dl Gemüsebouillon
1 dl Vollrahm
2 Prisen Zucker
1/4 TL Currypulver
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

einige Apfelschnitze, dünn geschnitten
2 EL Baumnüsse, grob gehackt

Zubereitung

1 Schalotten in aufschäumender Butter andünsten. Sellerie- und Apfelwürfel beifügen und kurz mitdünsten.
2 Mit Bouillon knapp bedecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze sehr weichdünsten. Leicht auskühlen lassen, dann pürieren.
3 In die Pfanne zurückgiessen und mit soviel Bouillon wie nötig zu einer geschmeidigen Konsistenz verlängern. Bis knapp vor den Kochpunkt bringen. Rahm dazugeben und würzen.
4 In vorgewärmte Teller verteilen. Mit Apfelschnitzen garnieren und mit Baumnüssen bestreuen.

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