Seeländer Sauerrüben-Topf

Monate

Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember

Seeländer Sauerrüben-Topf

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

800 g Schweinsvoressen
Butter zum Andünsten
200 g Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten
50 g Mehl
2 dl Weisswein
4 dl Bouillon, hell (Würfel)
1/3 TL Kümmel
1 Lorbeerblatt
3 Nelken
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
800 g Sauerrüben, gekocht
2 dl Vollrahm
Schnittlauch, Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1 Schweinsvoressen in Butter kurz andünsten. Zwiebeln zufügen. Zugedeckt dünsten, ohne Farbe nehmen zu lassen. Mit Mehl bestäuben und vermischen.
2 Mit Weisswein ablöschen, mit Bouillon auffüllen. Kümmel, Lorbeer und Nelken zugeben, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 35 Minuten köcheln.
3 Sauerrüben beifügen, vermischen, bei kleiner Hitze 15-20 Minuten schmoren.
4 Rahm dazugiessen, abschmecken. Auf Tellern anrichten, garnieren.

Tipps

Dazu passen neue Kartoffeln.

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