Rys und Pohr

Monate

Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember

Rys und Pohr

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

2 Schalotten, in Streifen geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Butter zum Andünsten
500 g Lauch, in 1 cm breite Ringe geschnitten
1 EL Mehl
8 dl Gemüsebouillon
300 g Risottoreis, z. B. Vialone oder Arborio
Salz, Pfeffer
120 g Sbrinz, gerieben
25 g Butter
5 Schalotten, in Ringe geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème zum Braten

Zubereitung

1 Schalotten und Knoblauch in Butter andünsten. Lauch beigeben, mitdünsten. Mehl zufügen und mitdünsten.
2 Mit der Bouillon ablöschen, aufkochen. Den Reis beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten kochen, abschmecken. Käse und Butter dazumischen.
3 Schalottenringe in Bratbutter oder Bratcrème goldbraun braten, über dem Reis verteilen. in vorgewärmten Suppentellern anrichten.

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