Rüebli-Terrine

Monate

Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember

Rüebli-Terrine

Menge

Für eine Rehrücken-, Terrinen- oder Cakeform von 1 Liter Inhalt Für 4 Personen

Zutaten

3 dl Vollrahm
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 kg Rüebli, in Stücke geschnitten
1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
4 TL Agar Agar
3 EL Wasser, kalt
1 Eiweiss, steif geschlagen
glattblättrige Petersilie oder Rüeblikraut zum Garnieren

Zubereitung

1 Rahm aufkochen, würzen. Rüebli und Zwiebeln zugeben, zugedeckt ca. 25 Minuten weich köcheln.
2 Agar Agar im Wasser auflösen, 15 Minuten quellen lassen.
3 Gemüse mit dem Rahm pürieren, zurück in die Pfanne geben. Agar Agar unter Rühren beifügen, aufkochen, leicht abkühlen. (Die Masse nicht zu stark abkühlen, da sie bei 30-40 °C zu gelieren beginnt.)
4 Eischnee sorgfältig darunterziehen, abschmecken. Masse in die kalt ausgespülte Form füllen, zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.
5 Die Form kurz in heisses Wasser stellen, Terrine auf eine Platte stürzen, garnieren. Zum Servieren Terrine mit einem kurz in heisses Wasser getauchten Messer in Scheiben schneiden.

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