Rüebli-Sterne

Monate

Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember

Rüebli-Sterne

Menge

Für 60-80 Stück

Zutaten

4 Rüebli von ca. 2 cm Durchmesser, geschält, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten


Belag:

1/8 l QimiQ, Raumtemperatur
50 g Sbrinz, frisch gerieben
3 EL Milch
Salz, Pfeffer aus der Mühle

ausgestochene Rüebli-Sterne und rote Pfefferkörner zum Garnieren

Zubereitung

1 Rüebli zugedeckt im Dampf knapp weich garen, herausnhemnen, auskühlen lassen.
2 Für den Belag QimiQ, Sbrinz und Milch verrühren., würzen. Zugedeckt kühl stellen, bis die Masse fest ist.
3 Die Masse durchrühren, den Belag in den Spritzsack füllen. Rüebli auf eine Platte geben. Masse sternförmig darauf spritzen, garnieren.

Tipps

Rüebli durch anderes Gemüse, Brot Crackers oder Pumpernicke ersetzen.
Rüebli mit Kanneliermesser einschneiden und anschliessend in blütenförmige Scheiben schneiden.

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