Linsen-Gemüse in Chicoréeschiffchen

Monate

Januar, Februar, März, April, Mai, Oktober, November, Dezember

Linsen-Gemüse in Chicoréeschiffchen

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

Füllung:

50 g schwarze Linsen, Beluga
2 dl Wasser
wenig Butter
Salz
Pfeffer

200 g Gemüse, z. B Rüebli, Lauch, Rande, Stangensellerie, in kleine Würfel geschnitten
Butter zum Dämpfen
Salz
Pfeffer


Schiffchen:

12-16 Chicoréeblätter


Sauce:

2 EL Kräuteressig
Salz
Pfeffer
Paprika
2 EL Jogurt nature
1 EL Rapsöl
Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

1 Linsen waschen, im Wasser bei kleiner Hitze 20 Minuten sieden (ohne Salz). Abtropfen, mit Butter verfeinern und würzen. Abkühlen lassen.
2 Gemüse in der Butter knapp weich dämpfen, würzen. Abkühlen lassen.
3 Linsen und gemüse vermischen und in die Chicoréeblätter füllen.
4 Für die Sauce alle Zutaten gut vermischen, über die Schiffchen giessen. Mit Schnittlauch garnieren.

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