Lasagne-Turm

Monate

Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember

Lasagne-Turm

Menge

4 Personen als Vorspeise

Zutaten

8 Lasagneblätter, ca. 100 g


Füllung:

250 g Rüebli, fein gehobelt
250 g Sellerie, fein gehobelt
100 g Hobelkäse
einige Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft


Sauce:

1/2 Zitrone, Schale und Saft
3-4 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer

Thymian zum Garnieren

Zubereitung

1 Die Lasagneblätter in siedendem Salzwasser al dente kochen. Abgiessen, kalt abschrecken und auf einem Küchentuch ausbreiten. Rüebli und Sellerie im Dämpfkörbchen knapp weich garen.
2 Für die Sauce alle Zutaten verrühren, kräftig würzen.
3 Die Lasagneblätter quer halbieren. Lagenweise mit Rüebli, Sellerie, Hobelkäse und Thymian auftürmen. Mit der Sauce beträufeln, garnieren und servieren.

Tipps

Je nach Saison anderes Gemüse verwenden.
Hobelkäse durch Halbhartkäse, an der Röstiraffel geraffelt, oder Ricotta ersetzen.

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