Kürbiscurry

Monate

Januar, Februar, August, September, Oktober, November, Dezember

Kürbiscurry

Menge

Für 2 Personen

Zutaten

200 g Kürbis, z.B. Butternuss oder Potimarron, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten,
1 Birne, geschält, in Stücke geschnitten
1/2 roter Chili, entkernt, in feine Streifen geschnitten, oder
1 Msp. Cayennepfeffer
1/2 TL Curry
100 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer
100 g Kürbis, in ca. 1 cm grosse Würfel geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème zum Braten
Salz, Pfeffer
Chili zum Garnieren

Zubereitung

1 Die 200 g Kürbis und die Birnen in wenig Wasser weich kochen. Wasser abgiessen, Kürbis und Birnen pürieren.
2 Püree mit Chili oder Cayenne, Curry und Crème fraîche mischen, aufkochen, würzen.
3 Die 100 g Kürbiswürfel in Bratbutter oder Bratcrème unter öfterem Rühren weich braten, würzen.
4 Kürbiscurry in Schälchen anrichten, Kürbiswürfel darauf verteilen, mit Chillischoten garnieren.

Infos

Dazu passen Linsen oder Reis.

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