Kohlrabi-Kartoffel-Suppe mit Poulet

Monate

März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November

Kohlrabi-Kartoffel-Suppe mit Poulet

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

300 g Kohlrabi, gerüstet, klein geschnitten
300 g mehlig kochende Kartoffeln, z.B. Agria, klein geschnitten
ca. 1 l Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer
Kohlrabiblättchen, fein geschnitten, zum Garnieren


Poulet:

2 Pouletschnitzel, 300-400 g, in Würfel geschnitten
Salz, Pfeffer
Mohn, Sesam und Leinsamen
Bratbutter oder Bratcrème

Zubereitung

1 Kohlrabi und Kartoffeln in der Bouillon weich kochen, pürieren. Die Suppe würzen.
2 Poulet würzen. Je 1/3 der Würfel in Mohn, Sesam und Leinsamen wenden, gut andrücken. Fleisch in der heissen Bratbutter oder Bratcrème 5-7 Minuten braten.
3 Suppe in vorgewärmte Teller verteilen. Poulet hineingeben, garnieren und sofort servieren.

Tipps

Statt Kohlrabi Rüebli verwenden.
Poulet durch Kalbfleisch ersetzen.
Suppe nach Belieben mit wenig Rahm verfeinern.

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