Knöpfli-Sauerkraut-Pfanne mit Räuchertofu

Monate

Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember

Knöpfli-Sauerkraut-Pfanne mit Räuchertofu

Menge

Zutaten

Knöpfli:
300g Weissmehl
Salz
Muskat    
60ml Vollmilch
3 Eier

Sauerkraut:
200g Räuchertofu
1 Zwiebel, geschält
Öl zum anbraten
1 TL Kümmel
1 TL Senfsamen
500g Sauerkraut
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 EL Oregano oder Petersilie, gehackt


 

Zubereitung

Knöpfli:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Salz, Muskat, Milch und 90 ml Wasser vermischen. Die Eier verklopfen, auf einmal dazugiessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen bis Teig glänzt und Blasen wirft. Den Knöpfliteig bei Raumtemperatur rund 30 Minuten stehen lassen. Reichlich Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Den Teig portionsweise durch das Knöpflisieb ins Wasser streichen und so lange köcheln lassen bis die Knöpfli oben aufschwimmen. Die Knöpfli mit einer Schaumkelle herausheben, sofort im kalten Wasser abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Sauerkraut:
Den Räuchertofu in rund 2 cm lange Stäbchen schneiden. Die Zwiebeln in Streifen schneiden. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Den Tofu beigeben und darin goldbraun anbraten. Die Zwiebeln und die Gewürze beigeben und bei mittlerer Hitze mitdünsten. Das Sauerkraut beigeben und ebenfalls mitdünsten. Öl in einer zweiten Bratpfanne erhitzen. Die Knöpfli in die Pfanne geben und anbraten. Die Sauerkrautmischung zu den Knöpfli geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit gehacktem Oregano garnieren.

Infos

Quelle: Pascal Haag - Vegi-Koch und Rezept-Entwickler - www.pascalhaag.ch

Empfehlung

Swiss Diva
Schweiz Natürlich