Fusilli mit Spinat, Pinienkernen und Gruyère

Monate

März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember

Fusilli mit Spinat, Pinienkernen und Gruyère

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

400 g Fusilli (spiralförmige Nudeln)
1 Schalotte, in Streifen geschnitten
1 Knoblauchzehe, in Scheibchen geschnitten
50 g Butter
400 g feiner Spinat
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
30 g Pinienkerne, geröstet
100 g Gruyère, gerieben

Zubereitung

1 Fusilli in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen.
2 Schalotten und Knoblauch in der Butter andünsten. Spinat beigeben, würzen, dünsten bis er zusammengefallen ist, im Salatsieb abtropfen lassen.
3 Die Fusilli mit dem Spinat mischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Pinienkernen und Gruyère bestreuen.

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