Brät-Gemüse-Tätschli

Monate

Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember

Brät-Gemüse-Tätschli

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

100 g Rüebli, in feine Streifchen gehobelt
100 g Sellerie, in feine Streifchen gehobelt
100 g Lauch, in feine Streifchen geschnitten
400 g Kalbsbrät
Bratbutter oder Bratcrème


Zubereitungsdauer

bis 30 Min.

Zubereitung

1 2-3 EL Gemüse zum Garnieren beiseite stellen. Restliches Gemüse mit dem Brät mischen.
2 Aus der Masse mit nassen Händen 12 Kugeln formen, flach drücken.
3 Portionenweise in der heissen Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten braten.

Tipps

Dazu passen gebratene Kartoffeln, Kartoffelgratin oder Nudeln und Salat.
Je nach Saison anderes Gemüse verwenden (z. B. Peperoni oder Zucchini).
Das Gemüse an der Bircher- oder Röstiraffel reiben.

Swiss Diva
Schweiz Natürlich