Es braucht viel Erfahrung. Für gutes Schweizer Gemüse.
Bruno Hurni, Gemüsegärtner, Rosenkohl ernten.
28 Schweizer Gemüsesorten haben jetzt Saison
Alle saisonalen Schweizer GemüsePfälzerrübe
Die Pfälzerrübe ist eine Urform des heutigen Rüeblis
Eichblatt grün/rot
Eichblatt ist ein sehr junges Gemüse, dass durch eine Kreuzung von Lattich und Kopfsalat entstanden ist.
Rotkabis
Die Beigabe von Kümmel beim Kochen mildert die blähende Wirkung.
Nüsslisalat
Nüsslisalat hat wie sein Name schon sagt einen nussigen Geschmack.
Kopfsalat grün/rot
Beim Kopfsalat bilden die Blätter einen dichten, festen und rundlichen Kopf.
Salate aus Hydroproduktion
In der Hydroproduktion werden Salatsetzlinge in Gewächshäusern in einer Nährlösung im Wasser gezogen.
Kalettes ®
Es ist eine Kreuzung aus den zwei nährstoffreichen Gemüsen Rosenkohl und Federkohl
Krautstiel / Mangold
Die jungen Blätter des Krautstiels werden für Capuns verwendet
Weisskabis
Für die Wintermonate ist Weisskabis ein ausgezeichneter Vitaminspender
Zwiebel
Beim Schneiden der Zwiebel tränen die Augen, weil schwefelhaltige Stoffe entweichen. Dies kann man vermeiden, indem die Zwiebel vorher gekühlt wurde oder in kaltes Wasser gelegt wird.
Portulak
Gemüseportulak eignet sich als Salat, als Würzkraut für Blattsalate und als Spinat oder als Suppenzusatz.
Die häufigsten Fragen rund um Schweizer Gemüse
Weil es aus der Region ist und Saison hat. Dadurch sind kurze Transportwege gesichert und die Umwelt wird weniger belastet. Ausserdem unterstützt du so die heimische Produktion.
Ja, ganz klar. Alle Gemüsegärtnerinnen und Gemüsegärtner produzieren nach hohen Standards, die auf dem Betrieb kontrolliert werden. Wenn du dich auf diese Labels und Programme achtest, unterstützt du den nachhaltigen Anbau von Schweizer Gemüse.
Der Grenzschutz sorgt dafür, dass die Gemüsegärtner während der Schweizer Saison konkurrenzfähig gegenüber dem Ausland sind. Deshalb setzt sich der VSGP für die Beibehaltung des Grenzschutzes ein.
Hast du gefunden, wonach du gesucht hast?
Dein Feedback ist uns wichtig, um diese Webseite stetig weiter zu entwickeln.
Super, das freut uns - vielen Dank!
Das tut uns leid! Bitte teile uns dein Anliegen mit: info@gemuese.ch