Tourelle de lasagnes

Mois

janvier, février, mars, avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre, décembre

Tourelle de lasagnes

Quantité

pour 4 en entrée

Ingrédients

8 feuilles de lasagnes, env. 100 g


garniture:

250 g de carottes, finement râpées
250 g de céleri, finement râpé
100 g de fromage à rebibes
quelques brins de thym, les feuilles


sauce:

1/2 citron, zeste et jus
3-4 cs d'huile de tournesol
sel, poivre

thym pour décorer

Préparation

1 Cuire les feuilles de lasagnes al dente dans l'eau salée. Egoutter, passer sous l'eau froide et étaler sur un linge de cuisine. Cuire les carottes et le céleri al dente dans le panier de cuisson à la vapeur.
2 Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner généreusement.
3 Couper en deux les feuilles de lasagnes. Alterner des couches de carottes, céleri, fromage et thym. Asperger de sauce, décorer et servir.

Trucs / Astuces

Utiliser d'autres légumes de saison.

Swiss Diva
Suisse naturellement