Tiramisu à la rhubarbe et au séré

Mois

avril, mai, juin

Tiramisu à la rhubarbe et au séré

Quantité

Ingrédients

500g de rhubarbe suisse
1 gousse de vanille
1 paquetde sucre vanillé
4 cs de sucre
200g de séré à la crème
150g de yoghourt au lait entier
1 cs de jus de citron
12 (100g) biscuits à la cuillère
1 à 2 cs de pistaches hachées, de biscuits à la cuillère émiettés et de menthe pour décorer

Préparation

Préparation : 30 minutes

1. Laver la rhubarbe, la parer et la couper en petits morceaux. Fendre la gousse de vanille et l’ajouter. Porter à ébullition dans une casserole avec 5 cs d’eau et 2 cs de sucre. Recouvrir la casserole et laisser mijoter pendant environ 5 minutes. Laisser refroidir la compote de rhubarbe.
2. Mettre de côté quelques gouttes de compote.
3. Pour la crème au séré, mélanger 1 paquet de sucre vanillé et 1 à 2 cs de sucre avec le séré et le yoghourt. Ajouter le jus de citron.
4. Déposer la moitié des biscuits dans un moule (env. 9 x 20 cm) ou dans de petits bocaux et verser quelques gouttes de jus de rhubarbe dessus. Répartir la compote dessus. Verser la moitié de la crème au séré dessus. Mettre le reste des biscuits dessus et verser le reste du jus. Répartir le reste de la crème au séré dessus.
5. Laisser refroidir pendant au moins 2 heures. Garnir de pistaches, de biscuits émiettés et de menthe.

Informations

La saison de la rhubarbe suisse dure d’avril à juin. La rhubarbe se laisse très bien surgeler et peut ainsi être dégustée plus tard.
 
Plus de recettes sur : www.gemuese.ch/Recettes

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