Soupe de topinambours au fromage

Mois

janvier, février, mars, novembre, décembre

Soupe de topinambours au fromage

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

400 g de topinambours, brossés à l'eau courante, parés, coupés en petits dés
1 oignon, finement haché
beurre pour faire revenir
env. 1 l de bouillon de légumes
75 g de sbrinz, fraîchement râpé
3 cs de crème entière
sel, poivre
1-2 cs de ciboulette, finement ciselée, et quelques brins de ciboulette

Préparation

1 Faire revenir les topinambours et les oignons dans le beurre. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter à couvert.
2 Réduire le tout en purée. Incorporer le sbrinz et la crème. Laisser légèrement refroidir, assaisonner. Incorporer la ciboulette, dresser et décorer.

Trucs / Astuces

Remplacer les topinambours par des pommes de terre.
Décorer en plus d'un peu de crème fouettée.

Swiss Diva
Suisse naturellement