Salade de chou rouge au fromage

Mois

février, mars, avril, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre, décembre

Salade de chou rouge au fromage

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

400 g de chou rouge, en fines lamelles


sauce:

3 cs de vinaigre balsamique
1 cc de sucre
3 cs d'huile de colza
1 gousse d'ail, pressée
un peu de zeste de citron râpé
sel
poivre
250 g de fromage à pâte molle (camembert, par ex.)
pousses d'oignon pour décorer

Préparation

1 Mettre le chou rouge dans un saladier, travailler avec une spatule en bois pour l'attendrir.
2 Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Mélanger la sauce et le chou, laisser macérer à couvert.
3 Répartir la salade dans des coupelles ou des feuilles de chou, garnir de fromage et décorer de pousses d'oignon.

Swiss Diva
Suisse naturellement