Potage aux légumes

Mois

janvier, février, mars, avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre, décembre

Potage aux légumes

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

potage:

2 oignons, finement hachés
1 gousse d'ail, finement hachée
beurre pour étuver
500 g de légumes-racines, (panais, carottes, betteraves rouges, céleri, pommes de terre, persil racine, par ex.),
épluchés et coupés en morceaux
7 dl de bouillon de légumes
1 dl de crème entière
1 cs de cerfeuil, haché
poivre,
noix de muscade


croûtons:

100 g de pain, coupé en dés de 1 cm de côté
30 g de beurre

cerfeuil ou persil pour décorer

Préparation

1 Potage: faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter les légumes, laisser étuver. Déglacer avec le bouillon, cuire à couvert à feu doux env. 30 minutes.
2 Réduire les légumes en purée, incorporer la crème et le cerfeuil, rectifier l'assaisonnement.
3 Croûtons: faire dorer dans le beurre.
4 Dresser le potage dans des assiettes creuses chaudes. Parsemer de quelques croûtons, décorer. Servir le reste des croûtons à part.

Informations

On trouve du persil racine sur les marchés aux légumes. On peut aussi le remplacer par une botte de persil haché.

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