Curry de potiron

Mois

janvier, février, août, septembre, octobre, novembre, décembre

Curry de potiron

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

150 de pois chiches secs, trempés une nuit entière
1 oignon rouge, coupé en fines lamelles
1-2 gousses d'ail, finement hachées
beurre pour faire revenir
600-800 g de potiron (potimarron, par ex.), épluché, égrainé, coupé en dés
2 cs de concentré de tomate
2-3 cc de curry
50 g d'amandes moulues
3,5 dl de bouillon de légumes
sel, poivre, paprika
4 cs de crème fraîche

Préparation

1 Egoutter les pois chiches. Les recouvrir d'eau fraîche et porter à ébullition, cuire 15 minutes à couvert, égoutter.
2 Faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter le potiron, étuver. Incorporer le concentré de tomates, le curry et les amandes, étuver. Mouiller avec le bouillon, ajouter les pois chiches, laisser mijoter 15 minutes env. à couvert, assaisonner.
3 Dresser dans des bols préchauffés, garnir d'une bonne cuillérée de crème fraîche.

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