Crème de potiron aux marrons

Mois

janvier, février, août, septembre, octobre, novembre, décembre

Crème de potiron aux marrons

Quantité

Pour 2 Personnes

Ingrédients

1 échalote hachée
beurre pour étuver
1 cc de sucre
250 g de potiron paré, coupé en petits dés
125 g de marrons surgelés, dégelés
2,5-3 dl de bouillon de légumes
1 dl de crème entière
un peu de jus de citron
sel, poivre,
noix de muscade, râpée
2 cs de fromage frais granulé (cottage cheese)

Préparation

1 Etuver l'échalote dans le beurre. Saupoudrer de sucre et caraméliser brièvement.
2 Ajouter le potiron et les marrons. Arroser de bouillon jusqu'à affleurement et cuire à couvert jusqu'à ramollissement complet. Laisser légèrement refroidir, puis réduire en purée.
3 Remettre dans la casserole et ajouter autant de bouillon que nécessaire jusqu'à consistance onctueuse. Porter le potage au seuil d'ébullition mais sans laisser bouillir. Ajouter la crème et le jus de citron. Assaisonner.
4 Verser dans des assiettes creuses chaudes. Garnir de fromage frais granulé et servir.

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